Обзор Fender Mustang LT25: компактный тренировочный усилитель с отличным звуком

Обзор Fender Mustang LT25: компактный тренировочный усилитель с отличным звуком

В прошлом году мы опробовали портативный гитарный усилитель Fender Mustang GT 40 с возможностью подключения по Bluetooth и впечатляющим набором встроенных эффектов. Теперь у него есть более изящный брат, Mustang LT25. Новая модель имеет меньший корпус, более низкую цену и меньшее количество функций, но она по-прежнему может воспроизводить изрядное количество великолепных гитарных тонов. Это идеальный усилитель для практики?

Обзор Fender Mustang LT25: что нужно знать

Mustang LT25 - это компактный твердотельный гитарный усилитель мощностью 25 Вт с 8-дюймовым динамиком и встроенным процессором цифровых эффектов, который имитирует звук различных классических усилителей и может добавлять эффекты драйва, модуляции, задержки и реверберации. Специальная ручка «кодировщика» и цветной дисплей 1,8 дюйма позволяют просматривать 30 предварительно запрограммированных тонов, настраивать и редактировать их по своему вкусу.

Усилитель также оснащен встроенным тюнером и USB-разъемом, который можно использовать для записи высококачественной записи вашей игры на компьютере или iPad. Короче говоря, он предоставляет все основные функции, которые могут понадобиться гитаристу в спальне, в небольшом недорогом корпусе.

Купить сейчас на Amazon

Обзор Fender Mustang LT25: цена и конкуренция

Если вы ищете гитарный усилитель со встроенной обработкой звука, Mustang LT25 - один из самых дешевых вариантов. Line 6 Spider V 20 MkII немного дешевле - всего 106 фунтов стерлингов, но он предлагает меньший диапазон тонов и не имеет удобного цифрового дисплея. Немного увеличьте свой бюджет, и вы также можете рассмотреть Marshall Code 25, который имеет более внушительный 10-дюймовый драйвер и немного более высокую цену в 149 фунтов стерлингов.

Если вы предпочитаете мыслить скромно, Yamaha THR5 за 159 фунтов стерлингов имеет компактный дизайн мощностью 10 Вт, но по-прежнему предлагает хороший набор эффектов и может опционально питаться от батареи. Roland BTM-1 еще меньше и имеет всего 8 Вт общей выходной мощности, но добавляет Bluetooth для удобного беспроводного подключения.

Ни один из этих усилителей не является достаточно мощным для живых выступлений, но все они доступны в более крупных и громких вариантах. Если это то, что вас интересует, вы также можете рассмотреть линейку Boss Katana, которая начинается с Katana 50 MkII по цене 219 фунтов стерлингов и идет дальше.

Обзор Fender Mustang LT25: дизайн

Mustang LT25 очаровательно мал, его размеры всего 36,8 x 21,1 x 33,2 см (ШДВ). При весе 5,8 кг он довольно портативный, хотя и недостаточно мощный, чтобы выдержать его вне дома. Тем не менее, он громче, чем можно было ожидать: он не будет конкурировать с ударной установкой, но включите его, и это определенно рассердит соседей.

Вверху расположены физические ручки для настройки усиления, громкости, высоких и низких частот, а также циферблат кодировщика и небольшой, но яркий и разборчивый ЖК-дисплей, который позволяет сразу увидеть, какой патч вы выбрали, или проверить ваш тюнинг.

Помимо входа 6,35 мм для вашей гитары, есть два разъема 3,5 мм, которые вы можете использовать для подключения пары наушников (при этом автоматически отключается звук динамика) и дополнительного источника музыки, чтобы вы могли играть вместе со своим любимым песни. Однако, в отличие от более крупного Mustang GT40, LT25 не поддерживает Bluetooth, поэтому беспроводная потоковая передача отсутствует.

Оставшееся гнездо 6,35 мм предназначено для дополнительного однокнопочного педального переключателя, который можно использовать для переключения между двумя предустановленными тембрами во время игры. Было бы неплохо иметь немного больше контроля, чем это, но это подойдет для большинства домашних игроков, и вы можете получить официальную педаль Fender за довольно доступные 17,49 фунтов стерлингов (ASIN: B001L8NGJ2).

На правом конце панели управления также есть разъем micro-USB для подключения усилителя напрямую к компьютеру или iPad. Это дает вам очень простой способ включить универсальные звуки Mustang LT25 в свои собственные записи без необходимости возиться с микрофонами и дополнительными выходами. Однако имейте в виду, что он фиксирует только вашу игру и не будет ретранслировать какие-либо минусовки, которые вы могли бы пройти через разъем Aux.

Купить сейчас на Amazon

Обзор Fender Mustang LT25: звуки

Я был впечатлен звуками, издаваемыми Fender Mustang GT 40, а LT25, очевидно, использует те же методы моделирования, потому что он тоже звучит фантастически. Он поставляется с 30 пресетами, от теплых блюзовых и джазовых тонов до панка, металла и раздутых прог-звуков, и почти все они вдохновляюще удобны.

Если вы хотите выйти за рамки этих предустановленных тонов, вы также можете воспользоваться пятиступенчатой ​​цепочкой обработки LT25, которая позволяет вам применять и настраивать параметры усилителя, педали, модуляции, задержки и реверберации в указанном порядке. Выбор усилителей включает в себя великолепную симуляцию усилителей Fender Twin Reverb и Princeton, а также легендарных моделей, включая Vox AC30, Marshall JCM800 и Orange OR120. Не могу поклясться, что все они звучат идентично оригиналам, но у каждого есть свой отличительный характер.

Между тем эффекты Stomp-бокса включают в себя различные варианты овердрайва и дисторшна, а также приближения педалей Big Muff, RAT и Tube Screamer. Секция модуляции предлагает варианты хоруса, фленджера, тремоло, фазы и авто-вау, в то время как стадия задержки позволяет вам либо установить время задержки в миллисекундах, либо использовать специальную кнопку «тап» усилителя для установки ритма. Наконец, типы реверберации включают холл, пластину и пружину.

Если вы ищете максимальную универсальность, стоит отметить, что Mustang GT 40 дает вам больше виртуальных усилителей и блоков эффектов, а также гораздо больше 30 слотов для хранения ваших собственных патчей. Также немного утомительно исследовать и опробовать настройки LT25. ЖК-дисплей отлично подходит для просмотра того, что вы делаете, но вся навигация и настройки должны выполняться с помощью одной ручки кодировщика.

GT 40, напротив, можно удобно подключить к вашему смартфону через Bluetooth и запрограммировать через приложение Fender Tone. Даже в этом случае LT25 более чем способен воспроизводить великолепно воспроизводимые звуки, охватывающие широкий диапазон стилей и настроений. Я подозреваю, что многие игроки быстро найдут несколько любимых тонов и никогда не почувствуют ни малейшей потребности ни в чем другом.

Купить сейчас на Amazon

Обзор Fender Mustang LT25: вердикт

Mustang LT25 - это небольшой недорогой усилитель для игры под любимые песни дома. Это не самый многофункциональный усилитель для моделирования в мире, но звуки, которые вы получаете, настолько хороши, что вы обязательно найдете что-то подходящее.

Единственная причина, по которой я не решаюсь рекомендовать LT25, заключается в том, что Mustang GT 40 можно купить всего за 40 фунтов стерлингов, а с его поддержкой Bluetooth и более широким набором программируемых эффектов это заманчивое обновление. Однако, если вы хотите, чтобы все было компактно и просто, Mustang LT25 - это превосходный тренировочный усилитель, который звучит впечатляюще для своего размера.


Leave a comment