Обзор Huawei x GENTLE MONSTER Eyewear II: «умные» очки на стиле

Обзор Huawei x GENTLE MONSTER Eyewear II: «умные» очки на стиле

  С видустильные очки с немного толстыми дужками. Внутрикуча датчиков, микрофоны и динамики. Хай-тек скрыт от глаз, но он тут повсюду. Через Eyewear II можно звонить, слушать музыку и вызывать голосового помощника. Технологичный аксессуар ворвался в Россию, а мы урвали необычные очки и протестировали на себе.

  Да кто такой этот ваш «монстр»?

  Huawei x gentle monster eyewear 2второе поколение смарт-очков. Глобальный анонс состоялся в октябре 2020 года, теперь аксессуар добрался до России.

  Eyewear II — результат совместной работы китайского техно-гиганта и премиального бренда солнцезащитных очков родом из Южной Кореи. GENTLE MONSTER славятся необычным подходом к дизайну, экспериментируют с формой, материалами. Идеальный кандидат для дерзкой коллаборации.

  Модные умные очки

  Сколько стоят?Самый модный(-ая) на районе

  У нас на тесте «классическая» версия с прозрачными стеклами без диоптрий. Отличить от обычных очков можно только по пухлым дужкам. И то, можно выпендриться и сказать: так модно.

  Всего вышло четыре модели: еще одна без диоптрий, но с другой оправой, и две солнцезащитные пары. Выглядят все действительно круто. В «классике» можно хоть в библиотеку, хоть на слет хипстеров. А в темных очкахна пляжи Ибицы или курорты Краснодарского края. Все унисекс, все в трендевыбирай любые.

  У солнцезащитных моделей линзы Zeiss — пожалуй, самого именитого производителя оптики и, в частности, линз для очков. Шильдик Zeiss — гарант качества. И темное стекло гармонично смотрится с черными дужками. Как родные вписались.

  С прозрачными линзами выглядят немного массивно. Но смотря с чем сравнивать. Взять конкурентовлинейку Bose Frames. Вот это монстры. По сравнению с ними, Eyewear II — лапоньки. Изначально стоят обычные стекла, но в любой оптике можно заменить на линзы с диоптриями. Так что не просто аксессуар перед нами, а еще и зрение поможет защитить.

  Соединение дужек с оправой выполнено из титана, основная частьиз легкого пластика. Отгибаются они на 20° вместо 12° в прошлой модели. На широкое лицо налезут. Вес отбалансирован ровно между переносицей и висками, очки не давят на нос или уши. «Начинка» защищена от брызг воды и пыли по стандарту IP54. В бассейн лучше не ронять, гулять под дождемможно.

  Что они умеют?

  По сути, Eyewear II совмещают очки и гарнитуру. Но в первую очередь, это стильный аксессуар. Во вторую — TWS-наушники, которые не надо вставлять в уши. С их помощью можно звонить. Качество звука удивительно высокое, собеседник вообще не заметит разницы со смартфоном. Находка для водителей: одновременно можно разговаривать, не отвлекаясь от дороги, и при этом уши не закрыты. Слышно все вокруг.

  Кожаный чехол для Eyewear II тоже выглядит стильно

  Забегая вперед: нет, здесь не используется технология костной проводимости. Звучат обычные динамики, встроенные в дужки. Но для спорта, особенно велосипедного, тоже подходят: вы слышите сигналы машин, крики пешеходовне попадете в аварийную ситуацию. Плюс, уши не потеют.

  Можно вызывать голосового помощника. Причем не важно, какой у вас смартфон: на Android или iOS. Управляем Siri и Google Ассистентом одинаково легко. Запросили прогноз погодывам рассказали. Попросили включить будильниквам включили будильник. Управление музыкойлегко. Пауза, переключение треков, изменение громкостивсе это Eyewear II умеют.

  Влоги любите снимать? Очки можно использовать в качестве микрофона. Если у вас еще и смартфон на EMUI 11, повезло вдвойне: очки тогда запишут звук в HD-качестве. А если потеряете, можно найти местоположение AI Life и включить «сигнализацию». При этом на корпусе очков нет ни одной кнопки. Что за магия? Сейчас расскажем.

  Подключение

  Первое подключение хитрое: кладем очки в кейс и зажимаем кнопку сзади, пока не начнет мигать. Если у вас Huawei, то приложение AI Life само увидит Eyewear II. Через это же приложение настраиваем очки. Если какой-нибудь iPhone (почему бы и нет?), то подключаем в настройках Bluetooth. Очки поддерживают Bluetooth 5.2 — не каждый топовый смартфон может этим похвастаться.

  Когда надеваешь Eyewear II в первый раз (или надеваешь обратно спустя три минуты отдыха), очки тебя приветствуют. «Доброе утро», «Добрый вечер» — зависит от времени. Но только на английском. Чтобы работало, нужен либо смартфон на EMUI 9 и выше, либо установленное приложение. Можно отключить. Вдруг утро недоброе, а тут еще очки разговаривают.

  Управляются Eyewear II с помощью касаний и жестов. На внешней стороне каждой дужкисенсор, он распознает нажатия, двойные нажатия и свайпы вперед назад. Принципкак в любых полноразмерных наушниках с «сенсорными» чашами. Привыкаешь моментально, очень удобно и интуитивно понятно.

  Очки даже ставят воспроизведение музыки на паузу, если их снять. И продолжают, если надеть обратно. Говорю же, как в любых современных наушниках.

  Тогда как звучат эти «наушники»?

  С каждой стороны установлен ультратонкий высокоамплитудный динамик полуоткрытого типа. Звук отлично слышно, по качеству можно сравнить с первыми AirPods. Для такой архитектурыпохвала. Пока я писал этот обзор, сидел и слушал музыку через очкиэто казалось очень комфортно: уши отдыхали, а к звуку не хотелось придраться.

  Да, он тут совсем басовитый, и метро легко заглушает. Но удивляешься, какой классный стерео-эффект и ощущение объема выдают эти малыши. Включаешь Rammstein — «LOS», и четко слышишь в левом ухе гитару, в правомударные, вокругутробный полушепот Линдеманна. Не каждая гарнитура дарит такие эмоции.

  Но если динамики полуоткрытые, разве все вокруг не узнают про вашу любовь к «Кис-кис»? Huawei заявила в Eyewear II адаптивную настройку громкости во благо приватности. Идете по улицесделает громче. Зашли в офистише. Регулировка в пределах 12 дБ. По опыту, в офисе музыку слышно с 34 метров начиная с 60% громкости.

  И надолго хватает?

  Музыку воспроизводят 5 часовкак AirPods или Huawei FreeBuds Pro. Если только звонить, хватит на 3,5 часа. Первой версии Eyewear хватало всего на два часа. Прогресс ощутимый.

  Очки заряжаются через NFC (звучит-то как!) внутри чехла. Но в это время сам чехол должен быть подключен через USB-C к источнику питания. То есть очки не заряжаются, пока лежат в чехле, а чехол — в сумке.

  Это главное отличие от TWS-наушников: те закинул в кейс, побежал по делам, достал заряженные «уши». Здесь придется тянуть до розетки. Хотя 5 часов работы должно хватить на целый день звонков, музыки. Зарядка с 0 до 100% занимает 90 мин, а 15 мин в кейсе хватает на 1 час работы.

  Кстати, заявленные рабочие температуры Eyewear II и температуры зарядкиот 0 до 35 градусов. Хранениеот 20 до 35 . Что будет, если звонить на улице в астраханскую жару и в обычную русскую зимупока не знаем. Но небольшие заморозки или короткие перепады температур очки должны пережить. Да и диапазоны стандартные для большинства наушников.

  Мнение Hi-Tech Mail.ru

  Huawei не останавливается только на «типичных» гаджетах: смартфонах, планшетах, ноутбуках. И это радует. Компания дерзнула и в коллаборации с «модниками» объединила технологии и «скучный» ежедневный аксессуар. Разве каждый A-бренд может себе такое позволить?

  Есть технологичная одежда — а есть такие технологичные аксессуары. Часы, кольца были. Теперьочки. Отдельная категория. Знаменитые Google Glass были сугубо гаджетом, заменой смартфону. Мир оказался не готов к такому «сырому» будущему. Здесь, в первую очередь, предмет гардероба с фишками, которые делают жизнь немного комфортнее. И работают сразу как надо.

 


Leave a comment