Обзор OLED-телевизора LG 55EM9600

Обзор OLED-телевизора LG 55EM9600

LG впервые представила свой 55-дюймовый OLED-телевизор на прошлогодней выставке CES, но наконец-то мы получили подтверждение, что этот великолепный телевизор с высоким разрешением появится в Европе. Он может не масштабироваться до такой же высоты, как 84-дюймовые представленные модели от таких компаний, как Toshiba и Sony, но шасси из углеродного волокна и толщина 4 мм по-прежнему делают его уникальным объектом желания AV. На этой неделе компания LG впервые разрешила журналистам просматривать 3D-контент на звере, поэтому мы воспользовались возможностью, чтобы увидеть, на что он способен.

При невероятной толщине в 4 мм его практически невозможно разглядеть в профиль. Серебристая металлическая рамка типична для нынешнего дизайна телевизоров LG - она ​​невероятно тонкая и больше похожа на фоторамку, чем на телевизор. Минимальную черную внутреннюю рамку было невозможно обнаружить во время некоторых темных демонстрационных материалов LG, из-за чего экран казался даже больше, чем можно было бы предположить из его 55 дюймов.

Это может быть сложно увидеть сбоку, но невозможно не заметить спереди - невероятно яркие цвета, глубокий черный и яркий белый цвет нужно увидеть во плоти, чтобы по-настоящему оценить. Поскольку каждый пиксель освещается индивидуально, нет необходимости в подсветке, позволяя полностью черным пикселям располагаться рядом с чисто белыми без какого-либо растекания света - особенно темные сцены имеют поразительный контраст.

Поскольку так много производителей демонстрируют дисплеи с поддержкой 4K и даже 8K на IFA в этом году, простая поддержка 1080p может показаться немного разочаровывающей, но у нас было очень мало жалоб, основанных на демонстрационных материалах LG - изображения выглядели резкими и четко очерченными, даже если четкость упала. позади цветопередачи с точки зрения вау-фактора.

Это был первый раз, когда мы смогли протестировать его 3D-способности, которые относятся к пассивным. Как и следовало ожидать, 3D-контент выглядит не так четко, как 2D-видео, хотя общее качество изображения было фантастическим благодаря панели OLED. Трудно судить о яркости 3D на ярко освещенном выставочном зале, но цвета по-прежнему выглядели впечатляюще яркими через наши 3D-очки.

Чтобы не жертвовать возможностью подключения ради изящных пропорций, LG разумно интегрировала все входы в основание набора. Мы обнаружили четыре порта HDMI, проприетарные адаптеры для компонентного и композитного видео, цифровой оптический звук и Ethernet на демонстрационном устройстве, а также спутниковое соединение DVB-S. Он может быть понижен до Freeview HD, когда он появится в Великобритании, или может поставляться с двумя тюнерами - LG не смогла сообщить нам гораздо больше, кроме признания того, что мы действительно сможем купить один. Если вы надеялись закрепить телевизор на стене, вам будет приятно узнать, что LG позаботилась о вас: от дисплея к основанию можно проложить прозрачный оптический кабель, позволяющий скрыть его от глаз.

Технология OLED по-прежнему требует значительной надбавки по сравнению с ЖК-дисплеем и плазменным экраном, но предполагаемая европейская цена LG по-прежнему сделает его одним из самых дешевых OLED-телевизоров в мире - даже в этом случае 9000 евро - это значительная сумма денег. Если у вас есть такие деньги, вам все равно придется подождать до конца года, чтобы они достигли наших берегов.


Leave a comment