Обзор Oppo Enco Air: доступная альтернатива AirPods

Обзор Oppo Enco Air: доступная альтернатива AirPods

Благодаря дизайну и названию настоящие беспроводные наушники Oppo Enco Air очень четко носят на рукаве их вдохновение от Apple. Это не обязательно плохо - AirPods - одни из лучших наушников, но они стоят более 100 фунтов стерлингов, так что определенно найдется место для более доступных конкурентов.

Enco X, более известный своими смартфонами, чем наушниками, впечатлил нас эффективным активным шумоподавлением, надежным качеством звука и удобной посадкой. Enco Air проще, но они значительно дешевле.

Хотя они идут на некоторые уступки для достижения этой более низкой цены, в первую очередь на отсутствие активного шумоподавления, они удобны и обеспечивают достойное качество звука за свои деньги. Если вы ищете недорогую пару беспроводных наушников, вы определенно можете сделать намного хуже.

Купить сейчас в Oppo

Обзор Oppo Enco Air: что вы получаете за деньги?

За 69 фунтов стерлингов Oppo Enco Air стоит чуть выше бесчисленных бюджетных беспроводных наушников на рынке. Альтернативы с аналогичной ценой включают Urbanears Luma (65 фунтов стерлингов) и 1MORE ComfoBuds (59 фунтов стерлингов), в то время как вышеупомянутые Apple AirPods обойдутся вам в 125 или 156 фунтов стерлингов в зависимости от того, нужен ли вам чехол для беспроводной зарядки.

Что касается дизайна, они отказываются от использования силиконовых вкладышей для герметизации ушных каналов в пользу отдыха внутри ушей, как и AirPods. Тонкие стержни выступают из ушей, а сенсорные рецепторы в верхней части каждого стержня позволяют выполнять команды воспроизведения, не вынимая телефон из кармана.

Сами шишки хорошо повторяют контуры ваших ушей, их удобно носить, а прилегание достаточно надежно, чтобы их не сместить при сильном покачивании головой. Также они выглядят очень стильно. Мне прислали модель Misty White, но они также доступны в цветах Misty Black и Misty Blue. Всегда приветствуются варианты цвета, которые помогают отличить Enco Air от культовых наушников Apple.

Единственным недостатком конструкции Enco Air является то, что их открытая посадка означает, что определенное количество внешнего шума проникает в ваши уши. Мы не говорим о непревзойденных уровнях окружающего звука, но если вы хотите улучшить звукоизоляцию, Huawei FreeBuds 4i (58 фунтов стерлингов) и Creative Outlier Air V2 (75 фунтов стерлингов) являются превосходными вариантами за те же деньги.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: это лучшие наушники с шумоподавлением прямо сейчас

Почки, естественно, поставляются в комплекте с зарядным устройством, и оно приятно компактное. Он имеет размеры 60 x 53,2 x 23,5 мм (WHD) и весит всего 40 г с наушниками внутри. Это легче, чем у большинства конкурентов, и я почти не замечал футляр в кармане, когда был вне дома. Почки также имеют степень водонепроницаемости IPX4, поэтому они готовы к работе в тренажерном зале и не погибнут от вас, если вы попадете под ливень.

Кейс заряжается через USB-C с помощью короткого кабеля, входящего в комплект. Oppo заявляет, что вы получите до четырех часов воспроизведения от наушников при 50% громкости, что является довольно неутешительным показателем. Тем не менее, чехол обеспечивает пять дополнительных зарядок, что дает вам гораздо более конкурентоспособное общее время автономной работы в течение 24 часов. Когда корпус разряжен, для полной зарядки требуется примерно полтора часа, но Oppo заявляет, что всего десять минут, подключенных к электросети, дадут корпусу достаточно заряда, чтобы обеспечить до восьми часов воспроизведения.

Как и в случае с Enco X, Air использует последнюю версию Bluetooth, и соединение оказалось надежным. У меня не было проблем с пропаданием звука во время тестирования дома или вдали от дома.

Что касается кодеков, есть поддержка SBC и AAC, а также менее распространенного кодека высокой четкости с низкой задержкой (LHDC). Последний доступен только в том случае, если вы используете телефон Oppo или определенные телефоны Huawei и Xiaomi, но обеспечивает потоковую передачу звука в высоком разрешении на устройствах, которые его поддерживают.

Также есть игровой режим с низкой задержкой и двойной передачей, который сокращает задержку между визуальными и звуковыми эффектами при игре в мобильные игры или просмотре видеоконтента, хотя это также недоступно на iOS.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: ознакомьтесь с нашими любимыми игровыми гарнитурами

Обзор Oppo Enco Air: как они звучат?

Enco Air не поразит вас своим звуковым представлением, но качество звука вполне приемлемо, учитывая их цену в 69 фунтов стерлингов.

Звуковая сцена ни в коем случае не самая широкая, но и не вызывает сильной клаустрофобии. Для сложных композиций с множеством инструментов, борющихся за внимание, достаточно места, чтобы все можно было разложить, что позволяет вам выбрать фортепиано вместо гитары или флейты вместо скрипок.

В каждом наушнике находится 12-миллиметровый динамический драйвер из титанового композитного материала и то, что Oppo называет «усилителем мощных басов», и влияние последнего заметно сразу, так как вкладыши обеспечивают удивительно сильные басы. Такое воспроизведение баса оказалось одинаково желанным в резком падении ритма в «Wake Me Up» Avicii, как и в устойчивом ритме в «Moondance» Ван Моррисона. Уровни также были хорошо сбалансированы, ни разу не перегружая трек и не становясь настолько интенсивными, что я хотел вернуть его обратно. Поклонники басовой музыки должны быть довольны.

Вокал тоже неплохо звучит. Высокие частоты могут быть немного резкими на высоких частотах, но по большей части все четкие и выраженные. Это отлично подходит для баллады; Кавер Льюиса Капальди на «When the Party’s Over» звучал четко и мощно, а плавные переходы Enco Air от тихих частей к более громким делали его крещендо достаточно впечатляющими. Артикуляция вокала впечатлила меня и во время прослушивания подкастов - у меня не было проблем с выделением отдельных голосов, когда одновременно говорили несколько человек.

Купить сейчас в Oppo

Обзор Oppo Enco Air: что можно улучшить?

Хотя сенсорные элементы управления отзывчивы и просты в использовании, они могут предложить более широкий спектр функций или, по крайней мере, больший выбор, когда дело доходит до настройки. По умолчанию двойное нажатие на любой из бутонов приводит к переходу к следующей дорожке, тройное нажатие на любую из них активирует голосовой помощник вашего телефона, а долгое нажатие регулирует громкость: громче справа и тише слева.

Проблема в том, что стандартно отсутствует сенсорное управление воспроизведением и приостановкой контента. Вы можете исправить это, установив двойное касание на правом наушнике для воспроизведения и паузы, но тогда вы потеряете возможность пропустить вперед. Что еще более неприятно, долгое нажатие можно использовать только для увеличения громкости, а тройное нажатие заблокировано либо для голосового помощника, либо для режима игры с низкой задержкой, оставляя еще меньше места для настройки.

Наконец, чехол для зарядки выглядит довольно дешево. Хотя полупрозрачная крышка, несомненно, помогает корпусу выделиться из толпы, пластик кажется дешевым и хлипким. Это снижает внешнюю привлекательность всей упаковки, подрывая относительно привлекательный дизайн самих наушников.

Купить сейчас в Oppo

Обзор Oppo Enco Air: стоит ли их покупать?

Если вы всегда мечтали о паре Apple AirPods, но разочаровывались в цене, то Oppo Enco Air, безусловно, заслуживает внимания. Вы получите дизайн, достаточно близкий к тому, что вам нужно, а также приличное качество звука по гораздо более приемлемой цене.

Вокал передается четко, басы удовлетворительные, наушники очень удобны, а зарядный футляр в высшей степени портативный, хотя и выглядит немного дешево. Лично я бы по-прежнему выбрал пару наушников с силиконовыми вкладышами, например Creative Outlier Air V2, из-за их улучшенной звукоизоляции, но если вы предпочитаете вкладыши открытого типа, Enco Air - достойный универсальный комплект.


Leave a comment